诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)批评在美国公开赛上安排网球比赛

诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)批评在美国公开赛上安排网球比赛
  世界第一号诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)在周六的比赛安排比赛中撕毁了美国公开赛,并明确表示他不喜欢今年新的《星期一决赛》计划。

  德约科维奇(Djokovic)连续第四次进入美国公开赛冠军赛和第12大满贯决赛,击败了斯坦尼斯拉斯·瓦林卡(Stanislas Wawrinka),瑞士第九个种子,2-6、7-6、7-6、3-6、6-3、6-3、6-4,释放了他的愤怒。

  这位26岁的塞尔维亚人寻求他的第七次大满贯冠军,他在周四晚上对阵俄罗斯米哈伊尔·尤兹(Mikhail Youzhny)的四分之一决赛后,在中午开始了半决赛,这是四分之一决赛的比赛。

  拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)是世界第二号,他在周六的另一项半决赛中击败了法国的理查德·加斯奎特(Richard Gasquet),在四年来第三次与德约科维奇(Djokovic)预定了美国公开赛决赛,并在周三参加了四分之一决赛。

  “我觉得第一场比赛中午12点在比赛中比赛并不公平,两天前我在四分之一决赛后的三天凌晨3点上床睡觉,其他半决赛分三天休息 – 基本上三天前他们参加了比赛四分之一决赛,”德约科维奇说。

  “因此,我没有找到任何逻辑。但是,我想,还有其他比玩家更多的影响力,这必须改变。”

  电视转播合作伙伴为这项活动提供巨额权利,他们可能会对周六进行的比赛产生重大影响。

  “安排绝对是我们必须做对的事情,因为我认为在某些日子安排比赛方面应该更尊重球员的意见。”

  男子决赛从今年星期日开始转移到星期一,以回应球员投诉,该投诉是在上几年星期六半决赛之后的第二天举行的。

  美国公开赛需要三天的时间才能打出男子单打的第一轮,在更多的夜晚中散布了明星景点,但迫使周一决赛或背靠背半决赛选择球员。

  德约科维奇说:“我不支持星期一的决赛,但这就是事实。” “最好在星期一决赛中获得周六半决赛,而不是像以前一样在两天内背靠背的五盘。”

  此举可能是暂时的。已经签署了一份新的美国电视合同,只有今年和下一年才确保周一的最终协议。

  德约科维奇说:“这只是我们公开和在这里组织的人们的一个持续的主题。” “希望在接下来的几年中,我们将不得不接受星期一的决赛,但是之后,希望我们能像其他大满贯一样度过星期五/周日。

  “我不明白为什么美国公开赛应该得到一个例外。”

  下周在周五在贝尔格莱德开始的塞尔维亚家庭戴维斯杯与加拿大的比赛是下周的塞尔维亚主场戴维斯杯联赛。

  德约科维奇说:“周一决赛并不是对参加戴维斯杯的球员的支持,在过去的几年中,我一直在打戴维斯杯半决赛。”

  “现在,我必须再次为我的国家效力,这对我来说更加困难。这是一个不同的大陆,不同的时区,是室内的粘土。

  “我已经受伤了几次,这并不让我开心。”

  但是德约科维奇确实在星期一与美国公开决赛有很多经验。在过去的五年中,所有的雨水都将预定的男子单打冠军赛推迟到周一。

  德约科维奇(Djokovic)在周一赢得了他2011年的美国公开赛冠军,并在星期一输给了纳达尔(Nadal),去年的决赛输给了英国的安迪·默里(Andy Murray)。

  推特推特

  跟着我们