温网

  Pò坏克罗地亚组合卫冕梦

  上一位夺得温网男双冠军的澳洲球员还是2005年的斯Dì芬.胡斯,而埃伯登与普塞尔也是继2000年托德.伍德布里奇与马克.伍德福德之后,又一Duì在全英俱乐部男双SàiChǎng捧杯De澳洲组Hé。

  此前佐科维治和克耶高斯共有两次交手,是在2017年阿卡普尔科和印第安韦尔斯连续两个比赛,当时都是克耶高斯直落Liǎng盘获胜。

  父母仍住在俄罗斯

  34岁的埃伯登与24岁普塞尔这对年龄相差Liǎo10岁的澳洲组合都夺得了各自的首个大满贯男双冠军。

  当被问Dào父母知道夺冠是什么样反应时,雷巴金娜再也无法控制自己的情绪,她流泪说道:“还没有和父母LiánXì,他们会非常自豪的。”

女单冠军出炉后,星期日晚将上Yǎn男单决战,创纪录第32次晋级大满贯男单决赛的塞尔维亚头号种子兼卫冕冠军佐科维治与澳洲“坏小孩”克Yé高斯争冠。

澳洲老Shào配男双首夺大满贯

  此前2次战克耶高斯都吞败

  “也许是因为我内心深处相信自己能够做到。但与此同时,我被太多情绪淹没Liǎo。我ZhǐShì在努力保持冷静。或许有一天你们Huì看到我Yǒu特别大的反Yīng,但很遗憾不是今天(笑)。”

不过,赛Hòu发布会也有感人时Kè,谈到父母时,这位新科大满贯冠军在现场泪流满面。雷巴金娜出生在俄罗斯、Wèi哈萨克而战,据悉Qí父母至今还住在目前正与乌克兰战争的俄罗斯。

  佐科维治距离实现温网4连冠、总共第7Cì封Wàng仅一步之遥,同时也力争自己的第21座大满贯冠军,以Zhuī近西班牙球王纳达尔的大满贯22冠纪录。

  对于夺冠后的感觉,雷巴金娜直言难以置信,“Wǒ不敢相信这一切的发生,比赛的前一晚我就非常紧张,当时真的有些承受不住。现在一切的感觉Dū很棒,我估计要花上几天的时间才能意识到夺冠对我的意义,Wǒ知道我为我的国家创造了历史。我感受到了很多支持,这种感觉无法用语言形容。”

  在今年年初,另Yī对澳洲组合科基纳吉斯与克耶高斯在澳网赢得男双Guàn军。

佐科放眼复仇7度封Wàng

澳洲组合埃布顿(左)与Pǔ塞尔在温Wǎng男双决赛以7比6(5)、6比7(3)、4比6、6比4、7比6(10比2)险胜克罗地亚卫冕冠军梅克蒂奇与帕维Qí,捧起冠Jūn奖杯。