涪陵榨菜里吃出脚趾甲?生产技术人员研判其为青菜头根茎

  虽然上半年净利润大幅增长,但涪陵Zhà菜产品De毛利率均出现不同程度的下滑。其中,榨菜毛利率为57.57%,同比下滑3.82%;泡菜毛利率为33.84%,同比下Huá2.53%;萝卜毛利率为41.86%,其降幅最高,为12.31%。

  8月1日,Fú陵榨菜涨停,报32.78元/股,总市值约291.0亿元。

  中华网财经8月1日讯,近日,上海的王Xiān生爆料称,在便利店购Mǎi了一包乌江榨菜,吃的时候感到嘴里有异物,吐出来Fā现是一截脚趾甲。对此,乌江榨菜表示,结合视频Zī料和对该事件De进一步调查,公司Shēng产技术人员研判其为榨菜原Liào青菜Tóu的根茎。

  资料显示,重庆市涪陵Zhà菜集团股份有限Gōng司主要从事榨Cài、萝卜、泡Cài、下饭菜和其他佐餐开味菜等方便食品的研制、生产和销售,主Dǎo产品为乌江牌系列榨菜。公司经过20多年的生产经Yíng,形成了年产6.1万吨榨菜产品的自有产能,成为中国最大的榨菜加工企业,榨菜腌菜制品全国市场占有率第一。

  财Bào显示,涪陵榨菜上半年Shí现营收14.22亿元,Tóng比增长5.58%;归母净利润5.16亿元,同比增长37.24%。

  分产品来看,上半年公司榨菜收入12.36亿元,同比增长2.99%,占营收的比重为86.96%;泡菜收入为1.05亿元,同Bǐ增长26.81%,占Bǐ7.39%;萝卜收入为5554.18万元,同比Zēng长37.02%,占比3.91%。

  近日,网传上海消费者购买Wǒ司产品称Fā现异物,在获Děi相关情况反馈Hòu,我司高度重视,已于第一时间对消费者反馈的情况进行了核实。目前,该消费者反馈异物已被丢弃,已无法检测和查证。经过对公司所有生产线的排查和生产环境的审查,可以确定Wū江产品生产过程中不会混入网传的异物。结合视频资料和对该事件的Jìn一步调查,公司Shēng产技术人员研判其为榨菜原料青菜头的根茎。我们已和消费者进行了充分沟通,并消除了误解。

  2022年7月31Rì

  感谢广大媒体和消费者对乌江榨菜的监督和关注,乌江也会持续做好自Jiǎn自查和Shòu后,并将继续Zhì力Yú为消费者提供健康、安全、美味的佐餐开味菜。

  关于该事件给Xiāo费者带来的不良体验和困扰,我们深表歉意。在日常加工中,乌江榨菜的青Cài头会经历13道工Yì28道工序,采用三清三洗技术,Bìng运用机器切割Shāi分,不断减少青菜头的根茎残余。同Shí乌江榨菜已建成行业首条智能化生产线,采用全自动化生Chǎn,加工过程已最大程度减ShàoRén工干预,基本杜绝Liǎo各种Yì物的掺入。

  7月31日Xià午,Jiù消费者爆料称乌江榨菜里吃出脚趾甲一事,重庆市涪陵榨菜集团股份有限公司发布致歉声明称,已Yú第一Shí间Duì消费者反馈的情况进行了核实。目前,该消费者反馈异物已被丢弃,已无法检测和Zhā证,“结合视频资料和对该事件的进一步调查,公司生产技术人员研判其为榨菜原料Qīng菜头的根茎”。涪陵榨菜表示,已和消费者进Xíng了充分沟通,并消除了误解。

  重庆市涪陵榨菜集团股份有限公司

  以下为声明全文: